Горячие новости
Читайте также

У дипломата, пытавшегося угнать самолет Alitalia, не было диппаспорта

Фото : 26 апреля 2011, 09:16

У дипломата, пытавшегося угнать самолет Alitalia, не было диппаспорта

Казахстанский дипломат Валерий Толмачев, задержанный в Италии за попытку угнать самолет авиакомпании Alitalia Париж-Рим, не имел при себе дипломатического паспорта, сообщает агентство Ansa со ссылкой на источники в римском аэропорту Леонадро Да Винчи.

Агентство отмечает, что наличие такого паспорта могло бы частично объяснить, как перочинный нож, которым Толмачев угрожал одной из стюардесс, попал на борт самолета и не был обнаружен французской системой безопасности.

В воскресенье вечером 48-летний советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным Ansa, Толмачев угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать и вколоть ему успокоительное.

По прилету в Рим дипломат был задержан итальянской полицией. Итальянские правоохранительные органы предъявили ему обвинения в похищении человека и попытке угона самолета.

Посольство Казахстана в Италии никак не комментирует ситуацию с Толмачевым. «Мы не можем пока предоставить вам никакую информацию», - сказали РИА Новости в посольстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии