Горячие новости
Читайте также

В ЗКО затопленными остаются еще несколько посёлков

Фото : 26 апреля 2011, 09:36

В ЗКО затопленными остаются еще несколько посёлков

В Западном Казахстане затопленными остаются еще несколько посёлков. При этом значительная часть сельчан отказалась от эвакуации. Продукты питания и одежду им вынуждены доставлять на вертолетах.

Тем временем в область продолжает поступать гуманитарная помощь со всех концов страны. А в Зелёновский район, где от потопа пострадали сразу 25 населенных пунктов, с неожиданным сюрпризом приехали сельчане соседних районов. Жители Сырымского и Каратюбинского районов привезли и раздали пострадавшим около сотни овец. В поселках вода пошла на спад, люди возвращаются домой. Оставшихся без жилья приглашают к себе односельчане.

Весенний паводок в Западном Казахстане стал настоящим природным бедствием. Вода размыла несколько автодорог, затопила три района и пригород Уральска. Свои дома были вынуждены покинуть свыше 8 тысяч человек.

Адам Имашев, аким с. Белес ЗКО:

- Сегодня здесь всё, как в большом муравейнике, все жители села помогают друг другу. Наши земляки из южных районов предоставили нам такую помощь. Кто бы мог подумать! Большое спасибо всем, кто откликнулся.

Ажар Хабиева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии