Горячие новости
Читайте также

Посольство РК в Италии не комментирует ситуацию вокруг Толмачева

Фото : 26 апреля 2011, 14:26

Посольство Казахстана в Италии не комментирует ситуацию вокруг советника представительства республики при ЮНЕСКО Валерия Толмачева, задержанного в Риме по обвинению в попытке угона самолета.

«Мы не комментирует и на вопросы не отвечаем», - сказал сотрудник казахстанского диппредставительства корреспонденту «Новости-Казахстан» по телефону.

По информации зарубежной прессы, 48-летний советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Толмачев попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии Триполи. По данным Франс Пресс, Толмачев угрожал перерезать стюардессе горло маленьким ножом, по другим данным - пилкой для ногтей. Членам экипажа удалось его нейтрализовать. Мужчине после этого вкололи успокоительное. По прилету в Рим он был арестован итальянской полицией. Стюардесса получила незначительные ранения, ей оказана помощь непосредственно в аэропорту Рима.

Во вторник глава МИД Казахстана Ержан Казыханов сообщил, что в настоящее время «установлена прямая связь с правоохранительными органами Италии». По его словам, Толмачев находится в заключении, консульский представитель устанавливает с ним контакт. Казыханов заявил, что другой информацией он пока не владеет.

Постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО, известный поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов в понедельник в интервью «Новости-Казахстан» говорил, что, по его мнению, неадекватное поведение Толмачева является проявлением душевной болезни. Сулейменов отметил, что никогда не замечал у Толмачева особого стремления попасть в Триполи и не слышал от него разговоров на эту тему.

По словам Сулейменова, о душевном состоянии Толмачева никто не знал и в Рим его никто не отправлял.

Отец Валерия Толмачева - Геннадий Иванович - известный казахстанский журналист, публицист, писатель. В разные годы Толмачев-старший возглавлял редакции газет «Огни Алатау», «Народный Конгресс», журнала «Простор». С Олжасом Сулейменовым Толмачева-старшего связывала личная дружба, Толмачев - автор книги «Повесть об Олжасе».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии