Горячие новости
Читайте также

У питерского изолятора «Кресты» появился свой микроблог

Фото : 26 апреля 2011, 17:24

У питерского изолятора «Кресты» появился свой микроблог

Самые свежие новости о событиях за колючей проволокой теперь регулярно появляются в «Твиттере».

Он зарекался и от создания сайта, и от ведения блога, но неожиданно для всех стал твиттерянином. О новостях следственного изолятора «Кресты» его начальник Алексей Чергин теперь ежедневно «чирикает» - то есть, оставляет короткие сообщения в микроблоге.

«Нам нужна обратная связь с волей. Микроблоги дают возможность для более быстрого и качественного общения с общественностью», - говорит начальник Следственного изолятора «Кресты» Алексей Чергин..

Попасть в «Кресты» через «Твиттер», конечно, предпочтительнее. Виртуальный изолятор - не такой грозный, как в жизни. В первых твиттах микроблога история учреждения, отчет о спортивных успехах сотрудников и анонс горячей линии с руководством. А еще СИЗО приглашает к себе на работу. «Крестам» требуются охранники, ветеринар и завскладом.

Читателей могло бы быть больше, заходи в «Твиттер» обитатели изолятора. Среди арестантов немало и продвинутых пользователей - но как раз они к «Твиттеру» равнодушны. 140 символов - это максимальный размер микросообщения - слишком мало. Привычные средства связи с волей - надежнее.

«Я бы и писал что-нибудь в «Твиттер», но электронная почта мне как-то ближе. Из-за объема, могу написать большой объем информации», - говорит осужденный Антон Ежела.

К тому же, в камерах нет ни компьютера, ни интернета - распечатанные письма приносят сотрудники СИЗО. Авторы блога решили: «Твиттер» «Крестов» - это мысли администрации учреждения, а не арестантов.

«Будем описывать все события, которые происходят в изоляторе, которые можно освещать в СМИ и «Твиттере», - говорит старший инспектор группы автоматизации Виктория Соломонова.

Читатели такой подход встретили с присущим сети юмором. Один из первых подписчиков блоггер Zatsepina жалуется: «Кресты ведут «Твиттер» не по понятиям блогосферы». Много официоза и никакого эксклюзива».

«Люди туда идут за какой-то изюминкой, за чем-то таким интересным, а видят официальные сухие новости, которые блоггерами воспринимаются, мягко говоря, иронично», - считает блоггер Ольга Зацепина.

В «Крестах» и рады бы черкнуть пару строк о тех своих обитателях, но боятся, что их неправильно поймет пока свободная и имеющая доступ в интернет аудитория.

«Мы, конечно, не рекламируем свое заведение, наоборот, может быть, мы показываем: не надо сюда, попадать к нам. Надеемся, оно что-то позитивное будет нести и меньше людей захотят посетить это учреждение», - говорит начальник следственного изолятора «Кресты» Алексей Чергин.

Пока новых посетителей - а их становится все больше - регистрируют авторы микроблога. Уменьшит ли это со временем количество тех, кого заключают в «Кресты» под сражу, пока сказать нельзя. Но если такое случится, сотрудники изолятора обещают сразу же отписаться в «Твиттере».

Антон Пономарев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии