Горячие новости
Читайте также

Долгожительница Семея собирается отметить столетие на съемной квартире

Фото : 27 апреля 2011, 10:26

 Сто лет без собственного жилья! Одна из долгожительниц Семея собирается отметить вековой юбилей на съемной квартире. Чиновники заверили: свое жилье 100-летняя Жибек Тлеужанова непременно получит, вот только нескоро. А пока бабушка вынуждена на свою крохотную пенсию снимать квартиру.

Жибек Тлеужанова праздничный наряд к собственному 100-летию шьет себе сама. Швейная машинка - это единственное, что у бабушки своё. Квартиру со всей утварью пенсионерка снимает. Пожилая труженица тыла, прошедшая не одну войну, платит за жильё из пенсии. В очереди на квартируона самая пожилая даже среди очередников, приравненных к ветеранам войны.

Жибек Тлеужанова, жительница г.Семея:

- Я родилась еще в начале прошлого века. Прошла войну, есть медали. В очереди на жилье стою уже давно. Она подойдет, наверное, годам к 120. Разве мне дожить?

В отделе ЖКХ подтвердили: очередь столетней Жибек Тлеужановой действительно подойдет еще нескоро. Все будет зависеть от объемов строительства в городе, говорят чиновники. Но новые дома в Семее строить пока не начали.

Раушан Ережепова, главный специалист сектора содержания жилищного фонда отдела ЖКХ г.Семея:

- В списке лиц, приравненных к участникам войны, 166-ая. Пока вот такая ситуация по ней.

В годы войны, рассказывает Жибек апай, она строила дороги и работала на комбайне в тылу. Затем был период, о котором бабушка говорит неохотно: по очереди она похоронила всех своих шестерых детей. Ждать помощи стало и вовсе неоткуда.

Жибек Тлеужанова, жительница г.Семея:

- Я с радостью смотрела по телевизору, как ветеранам на 9 мая дарили ключи. Надеялась, что и обо мне, может быть, вспомнят.

В очередь на жилье, признается долгожительница, вставать сначала не собиралась. Но когда муж-ветеран, так и не дождавшийся квартиры, тоже умер, пришлось. В предстоящий День Победы Жибек Тлеужанова собирается теперь не на парад, а на прием к акиму.

Максим Вечерков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии