Программа «Болашак» прекращает обучение бакалавров за рубежом

Zakon.kz Zakon.kz
Такое поручение дал Президент РК

Программа «Болашак» прекращает обучение бакалавров за рубежом

 

Программа «Болашак» прекращает обучение бакалавров за рубежомПод председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Каната Саудабаева состоялось заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.

Открывая заседание, Председатель комиссии сказал: «За годы своего существования Президентская программа «Болашак» успешно выполнила важную задачу - подготовку первой волны специалистов международного уровня, необходимых суверенному Казахстану. Сегодня благодаря последовательной политике  Главы государства по повышению качества и уровня отечественного образования, особенно с открытием «Назарбаев Университета», программа «Болашак» прекращает обучение бакалавров за рубежом и сосредоточивается на целевой подготовке магистров и докторов PhD. Именно такое поручение Президент страны дал на недавнем расширенном заседании Правительства РК. В этой связи мы должны утвердить План развития программы «Болашак» на 2011-2015 годы», суть которой состоит в определении кадровых потребностей по ключевым государственным программам развития, в целевом обучении и трудоустройстве подготовленных специалистов».

На заседании Комиссии были определены категории лиц, имеющих право на получение президентской стипендии «Болашак» для обучения в ведущих зарубежных университетах по программам магистратуры, докторантуры PhD, а также на прохождение научных стажировок. Кроме того, утвержден Перечень приоритетных специальностей на 2011 год.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления