Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В преддверии ЕНТ психологи забили тревогу

Фото : 14 мая 2011, 09:45

Результаты ЕНТ как повод для суицида. В преддверии единого национального тестирования психологи забили тревогу. Всплеск детских самоубийств, отмечают специалисты, традиционно приходится на окончание учебного года. Казахстан сегодня находится на втором месте в мире по числу суицидов среди подростков, и ажиотаж вокруг тестирования, от которого зависит дальнейшая судьба выпускников, только увеличивает трагическую статистику.

Гульмира Токбаева, начальник отдела молодежного центра формирования здорового образа жизни г. Астаны:

- Вся эта ситуация, вообще, оценки и контроль знаний детей и так далее, думается, но это мое субъективное мнение, несколько невротизирована. Родители ставят достаточно завышенные требования, вот эту планку, которой ребенок должен соответствовать: поступить в определенный вуз, иметь определенные баллы и так далее.

Детская психика не выдерживает эмоциональных перегрузок, и совсем юные казахстанцы сводят счеты с жизнью. Если раньше, говорят специалисты, это были, в основном, студенты, то сейчас главную лепту в вал суицидов вносят школьники. Статистика самоубийств шокирует. Только в столице каждый год фиксируется больше шестидесяти детских суицидов. С начала этого года произошло уже двадцать четыре. В Астане даже открыли специальный штаб экстренной психологической помощи. Правда, и здесь сказывается нехватка квалифицированных кадров - на весь город пока приходится всего один специалист.

Канат Омаров


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии