Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Пресс-служба МВД РК разъяснила ситуацию

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане24 мая 2011 года в 03-37 час. в ЦОУ ДВД города Астаны поступило сообщение о том, что возле дома №6 переулка Шынтас (дистанция сигнализации и связи ст. Астана АО «КТЖ») на пустыре произошел взрыв.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия обнаружена автомашина марки «Ауди-100» гос. номер S 103 ТЕМ красного цвета, 1991 г.в.; трупы двух неизвестных мужчин европейской внешности, водительское удостоверение и охотничий билет на имя Кельплер Дмитрия Юрьевича, 20.12.1962 г.р., уроженца Республики Кыргызстан, проживающего в г.Экибастуз Павлодарской области; паспорт гражданина РК на имя Черемухина Ивана Александровича, 08.02.1985 г.р., судимого за кражу, дважды за мошенничество, а также за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, также проживающего в г.Экибастуз, а также сотовый телефон марки «Сони-Эриксон» в неисправном состоянии.

Осмотр места происшествия показал, что взрыв произошел в автомашине, стоявшей на пустыре, на удалении от жилых домов и производственных объектов АО «КТЖ». Автомашины АО «КТЖ» в результате взрыва не пострадали, взрывной волной частично выбиты стекла расположенных поблизости зданий.

По предварительной версии, причиной гибели неустановленных лиц явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки (болтов, гвоздей, гаек и т.п.).

Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствия  признаков террористического акта.

По факту взрыва проводятся необходимые следственные действия, назначена взрыво-техническая экспертиза.

 

Пресс-служба МВД Республики Казахстан

 

Взрыв в Астане: Уроженец Кыргызстана оказался гражданином Казахстана

 

Уроженец Кыргызстана, чьи документы были найдены на месте взрыва в Астане, оказался гражданином Казахстана, сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел столицы.

Ранее 24 мая в ДВД сообщили о том, что на месте происшествия были обнаружены трупы двух мужчин европейской внешности, водительское удостоверение и охотничий билет на имя уроженца Кыргызстана Дмитрия Кельплера 1962 года рождения, а также паспорт на имя 26-летнего казахстанца Ивана Черемухина. Оба, по данным полиции, жители города Экибастуза Павлодарской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем или иными предметами повышенной опасности".

 

Ранее сообщалось

 

Автомобиль загорелся и взорвался у здания  изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) в Астане, сообщил сотрудник КНБ.

«Машина стояла в том районе (у здания ИВС ДКНБ), загорелась и взорвалась. Это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе», - сказал в интервью агентству пресс-секретарь спецслужбы республики Кенжеболат Бекназаров.

По его словам, в настоящее время полиция «занимается этим инцидентом».

 

У здания спецслужбы в Астане взорван автомобиль, есть жертвы

.

В Астане напротив здания департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) в ночь вторник произошел взрыв.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» очевидцы происшествия, около 3:30 (местного времени) у входа в ДКНБ взорвался автомобиль, в котором находились, предположительно, один или два человека.

По словам очевидцев, взорвался автомобиль БМВ красного цвета, фрагменты тел находившихся в машине людей взрывной волной разбросало в радиусе десятков метров.

В домах, распложенных рядом с местом взрыва, выбиты стекла. По предварительным данным, никто из жителей не пострадал.

На данный момент никто из работающих на месте полицейских и следователей КНБ данное происшествие не комментирует.

 

Жертв и пострадавших при взрыве машины у ИВС ДКНБ в Астане нет - главврач «скорой помощи»

 

Жертв и пострадавших нет при взрыве автомобиля возле  изолятора временного содержания департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) в Астане, сообщил ИА Новости-Казахстан главный врач «скорой помощи» столицы Канат Тасикбаев.

«Наша бригада выезжала на место, обратившихся там не было за медицинской помощью. Погибших тоже точно нет», - сказал Тасикбаев в интервью агентству.

В ночь на вторник  возле здания ИВС ДКНБ загорелась и взорвалась машина. Пресс-секретарь КНБ Казахстана Кенжеболат Бекназаров заявил «Новости-Казахстан», что «это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе города». В настоящее время данный инцидент расследует полиция.

 

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

 

Машина взорвалась рядом с ИВС ДКНБ в Астане

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления