В Алматы осуждены лица вовлекшие в занятие проституцией 2-х несовершеннолетних девушек

Алматы: По факту незаконного лишения свободы 2 несовершеннолетних девушек,

Алматы: По факту незаконного лишения свободы 2 несовершеннолетних девушек,
с вовлечением их в занятие проституцией виновные осуждены..

Алматы: По факту незаконного лишения свободы 2 несовершеннолетних девушек,


с вовлечением их в занятие проституцией виновные осуждены..

 

30 мая 2011. В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам г. Алматы рассмотрено с участием присяжных заседателей уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 2 несовершеннолетних девушек, с вовлечением их в занятие проституцией. В главном судебном разбирательстве установлено, что 3 представительниц прекрасного пола - гр. А., К., А, одна из которых являлась матерью 3-х летнего ребенка, организовав и содержав притоны для занятий проституцией на съемных квартирах по пр. Сейфуллина г. Алматы, незаконно лишив свободы 2 несовершеннолетних девушек 16 и 17 летнего возраста, не связанное с их похищением, с угрозой применения насилия заставили их заниматься проституцией под вымышленными именами Дианой и Еленой, осуществляя за ними постоянный контроль и присмотр. Подсудимые за оказание потерпевшими интимных услуг установили для клиентов сумму 4 000 - 5 000 тенге за 1 час, при этом ежедневно указанные услуги оказывались в среднем 9 - 11 клиентам.

Денежные средства за оказанные потерпевшими интимные услуги полностью получали и распределяли между собой подсудимые. Диана попросив помощи у клиента, сообщила ему, что ее насильно удерживают на квартире и заставляют заниматься проституцией. После чего, воспользовавшись моментом и помощью клиента перелезла через решетку окна и сбежала с притона для занятия проституцией, находившегося на 1 этаже одного из домов по пр. Сейфуллина. После чего, по телефону сообщила о случившемся матери, проживающей в Алматинской области, которая приехала за дочерью и сообщила в полицию.

Через сутки при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была освобождена потерпевшая Елена, а подсудимые задержаны на месте. Приговором суда подсудимая - гр. А.. осуждена по ст. 126 ч. 3 п. «б» УК РК к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, по ст. 132 ч. 3 УК - 5 годам лишения свободы, по ст. 271 ч. 1 УК РК к 3 годам лишения свободы, на основании ст. 58 ч. 3 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено 6 лет лишения свободы, с конфискацией имущества в ИК общего режима. Подсудимые - гр. К. и А. осуждены по ст. 126 ч. 3 п. «б» УК РК к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, по ст. 132 ч. 3 УК - 3 годам лишения свободы, по ст. 271 ч. 1 УК РК к 1 году лишения свободы, на основании ст. 58 ч. 3 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено 5 лет лишения свободы, с конфискацией имущества в ИК общего режима каждой. Приговор в отношении вышеуказанных осужденных лиц вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры города Алматы

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления