Кулибаев утвержден в списке кандидатов в новый состав директоров Газпрома

Zakon.kz Zakon.kz
Список кандидатов представлен акционерам для утверждения на внеочередном собрании 30 июня

Кулибаев утвержден в списке кандидатов в новый состав директоров Газпрома

 

Кулибаев выдвинут в состав совета директоров Газпрома Совет директоров ОАО «Газпром» на заседании в среду утвердил список кандидатов в свой новый состав, в число которых вновь вошел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков; новыми кандидатами стали председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев, ректор государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау,  сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию  российского газового холдинга.

Данный список кандидатов представлен акционерам для утверждения на внеочередном собрании 30 июня.

Изначально список кандидатов в новый состав совета директоров для избрания на годовом собрании 24 июня был утвержден в феврале. Однако президент России Дмитрий Медведев в конце марта поручил заменить чиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров. До 1 июля из руководства компаний должны выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября - высокопоставленные чиновники и работники администрации президента.

В связи с этим совет директоров «Газпрома» принял решение перенести годовое собрание на 30 июня и в этот же день провести внеочередное собрание. Таким образом, сначала акционеры «Газпрома» изберут членов совета директоров на годовом собрании, а затем изберут новый состав на внеочередном собрании.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления