Горячие новости
Читайте также

Бюджет Астаны скорректирован в сторону увеличения расходов по ликвидации различных ЧП

Фото : 17 июня 2011, 14:36

Бюджет Астаны скорректирован в сторону увеличения расходов по ликвидации различных ЧП

Столичный маслихат перераспределил средства бюджета Астаны - дополнительное финансирование выделено на ряд программ, в том числе на мероприятия по организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий города Астаны, сообщает пресс-служба акимата.

«Если озвучивать основные индикаторы социально-экономического развития за январь-май 2011 года, то они свидетельствуют о тенденции устойчивого экономического роста», - цитирует пресс-служба слова начальника управления экономики и бюджетного планирования города Астаны Жанат Нурпиисов.

По его словам, в реальном секторе экономики за отчетный период объем промышленного производства увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 60,8 % и составил 64,5 миллиардов тенге. Инвестиции в основной капитал увеличились на 21,8 % и составили 122,6 миллиардов тенге. В сфере предпринимательства за отчетный период наблюдается увеличение производства продукции, услуг и рост численности занятых.

«Динамика роста социально-экономических показателей города положительно отразилась на исполнении доходной части бюджета, так за январь-май текущего года бюджет города по собственным доходам исполнен на 115%, при этом перевыполнение составило - 4 528,9 миллионов тенге, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления увеличились на 5 264,7 миллионов тенге», - сказал Нурпиисов.

«В связи ростом бюджетных поступлений, а также за счет перераспределения средств, дополнительное финансирование выделено на ряд программ, в том числе на мероприятия управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий города Астаны, связанные с гражданской обороной города республиканского значения, мобилизационной подготовкой и мобилизацией города республиканского значения, столицы, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций масштаба города республиканского значения, столицы», - говорится в пресс-релизе.

Также по данным пресс-службы, дополнительное финансирование получили департамент внутренних дел города Астаны, управление здравоохранения, управление занятости и социальных программ, управление туризма, физической культуры и спорта, управление образования города, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, управление энергетики и коммунального хозяйства, управление по администрированию специальной экономической зоны «Астана - новый город», управление строительства, управление жилья города Астаны и другие администраторы программ.

В пресс-релизе сообщается, что «основную долю перевыполнения - порядка 3 631 миллионов тенге - занимают налоговые поступления, а именно налоги от фонда заработной платы - 3 092 миллиона тенге».

«Согласно статистическим данным, фонд заработной платы в январе-марте текущего года увеличился на 128,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе по хозяйствующим субъектам рост составил 126,6%», - пояснил Нурпиисов.

Вторым, источником доходов столичной казны «являются поступления от продажи земельных участков».

«Перевыполнение порядка 1 948,0 миллионов тенге составляют поступления от продажи основного капитала, а именно от продажи земельных участков», - отметил начальник управления экономики и бюджетного планирования города.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии