«Нур Отан» возмущен отсутствием контроля за исполнением госпрограммы по развитию животноводства

17 июня 2011, 14:29
Фото:

«Нур Отан» возмущен отсутствием контроля за исполнением госпрограммы по развитию животноводства

Народно-демократическая партия «Нур Отан» возмущена отсутствием контроля за исполнением программы по развитию животноводства в стране, соответствующее мнение озвучил депутат мажилиса (нижняя палата парламента) Казахстана Толеген Ибраев.

«Экспертной группой по мониторингу развития животноводства не раз говорилось, что программа животноводства, реализуемая за счет бюджетных средств, никем не контролируется, и никто не собирается отвечать за итог», - сказал Ибраев в ходе заседания Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при народно-демократической партии «Нур Отан» в пятницу.

Депутат считает, что «если что-то делается  в селе, то это не благодаря министерству сельского хозяйства, а вопреки ему». Одним из примеров он привел строительство откормочной площадки в селе Баканас Алматинской области, на которой до сих пор нет скота. «Потрачены огромные бюджетные средства, снятые с образования, здравоохранения, строительства, и они (откормочные площадки) ржавеют и рушатся.  Такие проекты МСХ задумало  несколько  десятков, возможно, с такими же результатами.  2,5 миллиарда тенге,  куда ушли никто не знает», - посетовал мажилисмен.

Материалы данного дела будут направлены для изучения и проверки в Генеральную прокуратуру.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?