Горячие новости
Читайте также

Мэр Москвы: Об объединении с Подмосковьем речи не идет

Фото : 17 июня 2011, 16:27

Мэр Москвы: Об объединении с Подмосковьем речи не идет

В поручении президента Дмитрия Медведева расширить территорию Москвы о полном объединении столицы с Московской областью речи не идет. Об этом журналистам рассказал мэр Сергей Собянин.

По его словам, задача заключается в выведении из центральной части Москвы государственных и административных учреждений, в том числе для решения транспортных проблем города.

Как признался С.Собянин, пока конкретных идей по расширению территории столицы нет, этот вопрос требует обсуждения, в том числе с администрацией Подмосковья.

В свою очередь председатель Московской городской думы Владимир Платонов назвал инициативу Д.Медведева «назревшей необходимостью». По его словам, расширение границ столицы происходило и раньше и оно необходимо «по понятным причинам».

«А вот вынесение государственных и административных учреждений за пределы возможного столичного федерального округа - тут нужно подумать, пока я не готов это прокомментировать», - сказал В.Платонов.

Председатель Мосгордумы пояснил, что столица - это тот регион, где работают государственные органы власти, где находятся посольства и представительства других государств. «Пока Москва полностью подпадает под это определение», - сказал он.

Прокомментировал инициативу президента и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. «У нас все инициативы начинаются с Москвы. Уверена, что одним из следующих регионов будет Петербург», - сказала губернатор, при которой в границы города уже были включены значительные территории Ленинградской области.

Напомним, Д.Медведев сообщил, что большинство административных и государственных учреждений планируется вынести за границы столичного федерального округа.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии