Горячие новости
Читайте также

Изготовленная для Алматы пожарная спецтехника застряла на складе в Финляндии

Фото : 18 июня 2011, 09:50

Изготовленная для Алматы пожарная спецтехника застряла на складе в Финляндии

Алматы из-за отсутствия средств не может выкупить пожарную спецтехнику для ликвидации ЧС в многоэтажках, которая в настоящий момент находится на складе в Финляндии, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

«Достаточно тревожное положение обстоит с обеспечением пожарной специализированной техники для обслуживания и ликвидации чрезвычайных ситуаций зданий повышенной этажности. Из-за финансового кризиса ряд строительных компаний отказались финансировать долевое приобретение 100-метрового коленчатого подъемника на сумму 377 миллионов тенге», - заявил в ходе своего выступления аким Алматы Ахметжан Есимов на совещании в правительстве по вопросам развития города.

По словам градоначальника, аванс в размере 167 миллионов тенге был перечислен. В итоге зарубежная сторона готовит претензионные материалы по взысканию денег за изготовленный подъемник, а также собирается выставить штрафные санкции. В связи с этим Есимов заявил о необходимости выделить недостающую для приобретения подъемника сумму в размере 210 миллионов тенге из республиканского бюджета.

Фото Айжан Тугельбаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии