13 Нуротановцы уличены в коррупционных нарушениях

18 июня 2011, 10:27
Фото:

13 Нуротановцы уличены в коррупционных нарушениях

Самых отважных борцов с коррупцией, представителей партии «Нур Отан», обвиняют в коррупционных нарушениях. Причем, их же коллеги. Об этом сегодня стало известно на заседании в Центральном Аппарате партии.

Общественный совет по борьбе с коррупцией обсудил ситуацию в Алматинской области. И как утверждают депутаты, давать взятки и подкупать людей в регионе стали чаще. Каждая государственная программа провоцирует госслужащих и сотрудников акимата на новые нарушения. Согласно докладу финансовых полицейских, за последний год в Алматинской области выявлено коррупционных нарушений на два с половиной миллиарда тенге. И, как выяснилось, в ходе заседания, среди коррупционеров оказалось немало членов партии «Нур Отан».

Оралбай Абдыкаримов, депутат сената Парламента РК

«Президент наш, да, ставит четко вопрос, если в его окружении, подчиненный пойман на взятке, должен подавать в отставку. И даже выговор не дали, только замечание объявили. Почему ваше отношение такое примирительное ко всем, почему вы молчите, филиал партии?»

Садык Абдихадиров, заместитель председателя Алматинского областного филиала НДП «Нур Отан»

«Замечание он получил по своей службе, а по партийной линии мы его еще не рассматривали. Вот после приезда рассмотрим, буду приняты меры».

Замечаниями и коррупционными фактами партийцы обещают заняться вплотную. По итогам заседания, представители акимата Алматинской области дали слово в очередной раз усилить борьбу с коррупцией.

Рустем Рахимов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?