Горячие новости
Читайте также

В Новосибирске полсотни гастарбайтеров подрались за место на стройке: трое ранены

Фото : 19 июня 2011, 12:12

В Новосибирске полсотни гастарбайтеров подрались за место на стройке: трое ранены

В административном центре Новосибирской области произошла массовая драка рабочих из-за конкуренции в строительном бизнесе. Конфликт вылился в поножовщину, после чего были госпитализированы три человека. Всего в потасовке приняли участие около пятидесяти выходцев из Киргизии и Узбекистана.

Побоище произошло в минувший вторник на улице Одоевского в Новосибирске, сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД.

Представители двух среднеазиатских республик начали конфликтовать из-за мест на стройке нового микрорайона: киргизы, приехавшие в Новосибирск раньше узбеков, получили на объекте «Березовый» ПСК «Сибирь» более оплачиваемую работу. Мирные переговоры конкурентов результата не дали, а на следующую встречу пришли 15 человек с одной стороны и порядка 30 с другой. В ходе выяснения отношений узбеки применили холодное оружие. Трех граждан Киргизии отправили на скорой помощи в больницу с колото-резаными ранениями.

Первой на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела милиции Первомайского района. Позже к проведению оперативно-разыскных мероприятий подключились сотрудники Центра «Э», УВД города, УФСБ и УФМС России по Новосибирской области, а также бойцы ОМОНа.

Дать объективные показания смогли пять очевидцев происшествия, не принадлежащие ни к одной из противоборствующих сторон. Стало известно, что ранения трем участникам драки нанес один человек, который был пьян. Он был задержан в течение суток и дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии