Казахстан и Россия готовы помочь Беларуси

20 июня 2011, 09:10
Фото:

Казахстан и Россия готовы помочь Беларуси

Казахстан и Россия готовы оказать финансовую помощь Беларуси при условии, что будет встречное движение от белорусского руководства. Как передает корреспондент Росбалта, об этом сегодня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Он отметил эффективность работы Таможенного союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан. «Всего четыре года назад мы обсуждали здесь же возможность создания такого союза, - напомнил Президент, - а сейчас он уже работает».

По его словам, в последнее время произошел рост торгового оборота между Россией и Казахстаном на 28%. Как подчеркнул Н.Назарбаев, его страна уже к 2016 году должна войти в группу государств с высоким уровнем доходов населения.

Кроме того, казахстанский Президент заявил, что сейчас в мире созрела необходимость создания новой глобальной энергетической организации. Н.Назарбаев отметил, что сейчас в мировом ВВП расходы на топливо составляют 4,2%, что выше среднеисторического уровня. Более того, Н.Назарбаев считает, что необходимо также создание новой мировой валютно-финансовой архитектуры. По его мнению, это и будет реальным выходом из глобального экономического кризиса.

«Глобальный экономический кризис привел к глубоким трещинам в мировой экономике, которые сейчас заливают деньгами», - считает Президент РК.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?