Викенс выиграл дождевую гонку Формулы-Renault 3.5 в Германии

20 июня 2011, 09:45
Фото:

Лидер молодежной гоночной серии Формула-Renault 3.5 Роберт Викенс выиграл первый заезд пятого этапа чемпионата на «Нюрбургринге». Благодаря этой победе резервный гонщик команды Marussia Virgin укрепил первую позицию в общем зачете и завоевал право протестировать позапрошлогодний болид Renault Формулы-1: этот приз ежегодно достается лидеру Формулы-Renault 3.5 по итогам половины сезона.

Субботняя гонка началась на мокрой трассе, а спустя несколько минут после старта накрапывавший дождь усилился. Со старта первым ушел обладатель поул-позиции Викенс, а на второе место прорвался эстонец Кевин Корьюс. Начинавший гонку с первого ряда Александ Росси потерял две позиции, а в последнем повороте в американца врезался Жан-Эрик Вернь. В результате столкновения оба болида оказались разбиты, а на трассу выехал автомобиль безопасности.

Ранее по ходу первого круга прорвавшийся на второе место Даниэль Риккардо прошел Викенса в споре за лидерство, однако вскоре канадец вернул позицию. В течение пяти кругов гонка была нейтрализована пейс-каром. На рестарте Риккардо вновь атаковал Викенса: пройдя первый поворот по широкой траектории, австралиец смог опередить оппонента и закрыть ему линию для контратаки.

В течение заезда дождь прекратился, и гонка была продолжена на подсыхающем асфальте. На 14-м круге дистанции Риккардо чересчур широко вошел в поворот Veedol - это позволило Викенсу подобраться вплотную к австралийцу и предпринять попытку атаки на финишной прямой. В первом вираже гонщик Carlin опередил Даниэля, и в дальнейшем не уступил первого места. На финише пилотов разделили семь десятых секунды.

В течение всего заезда два лидера уезжали от соперников - в итоговом протоколе отрыв приехавшего третьим Кевина Корьюса от победителя составил 23 секунды. Следом за эстонцем финишную черту пересекли Цезарь Рамос и Альберт Коста. Классифицированный шестым Серхио Канамасас после гонки был оштрафован судьями на десять секунд и переместился на девятую строчку.

Россиянин Антон Небылицкий стал восьмым, набрав четыре очка - теперь москвич занимает 14 место в общем зачете. Даниил Мове на «Нюрбургринге» остался на семнадцатой позиции, проиграв лидерам более круга.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?