Горячие новости
Читайте также

Правительство Казахстана готово пересмотреть закон о госзакупках

Фото : 20 июня 2011, 11:30

Правительство Казахстана готово пересмотреть закон «О государственных закупках», сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

«Я предлагаю вернуться и пересмотреть закон о госзакупках, который бы позволял решать задачи: на первом месте должно стоять качество, о котором мы говорим, и второе, мы должны стимулировать собственное производство вокруг этого», - сказал Масимов, отвечая на вопросы депутатов парламента в понедельник на совместном заседании палат.

«Мы готовы пересмотреть и приглашаем депутатов к рассмотрению нового закона о государственных закупках», - заверил премьер.

Два года назад - в мае 2009 года - в Казахстане уже были приняты поправки в закон «О государственных закупках». В частности, из-под сферы регулирования закона были выведены национальные холдинги, национальные компании и аффилированные с ними юридические лица. Поправками также были сняты ограничения в сфере госзакупок для госучреждений и госпредприятий социальной сферы, расположенных в сельских населенных пунктах.

Кроме того, была введена норма об осуществлении госзакупок способом запроса ценовых предложений с применением информационных систем и электронного документооборота.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии