Горячие новости
Читайте также

Бен Аффлек переснимет французский триллер

Фото : 20 июня 2011, 11:36

Бен Аффлек переснимет французский триллер

Летом прошлого года стало известно, что режиссер вестерна «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» Эндрю Доминик пишет сценарий англоязычной версии экранизации романа Харлана Кобена «Не говори никому». Фильм по книге уже существует, его снял Гийом Кане в 2006 году. В режиссерское кресло американской версии приглашен Бен Аффлек.

Интересно, что Харлан Кобен — американский писатель. Изначально к его роману «Не говори никому» проявила интерес Sony. Студия не только приобрела права в 2002 году, но и прикрепила к проекту сценаристов «Звездного пути» Алекса Куртцмана и Роберто Орси. Однако перевести книгу Кобена на язык кино не получилось, и Sony от экранизации отказалась.

Затем книгой заинтересовался Гийом Кане. Актер и режиссер сумел найти подход к детективу Кобена, а финансированием занялась уже компания Люка Бессона EuropaCorp.

Герой фильма Александр Бек никак не может оправиться после гибели жены — восемь лет назад Марго погибла от рук серийного убийцы. Однако после поимки маньяк признал за собой лишь восемь убийств — свое отношение к смерти Марго он всячески отрицал. Но определенные улики, найденные на теле жертвы, позволили обвинить его и в убийстве Марго. Александр пытается уйти с головой в работу. Но когда рядом с тем местом, где было обнаружено тело Марго, находят еще два трупа, и появляются новые улики, полиция возобновляет расследование.

Права на англоязычную версию романа Кобена находятся сейчас у Warner и Universal. При этом сценарий Доминика в новостях не фигурирует. Студии наняли Криса Террио, автора триллера «Арго», который сейчас снимает Аффлек. Как только режиссер завершит работу над историей об освобождении американцев из Ирана, то приступит к съемкам «Не говори никому».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии