Горячие новости
Читайте также

Во Владивостоке сотрудник ДПС ранил двух подростков

Фото : 20 июня 2011, 12:28

Следственные органы Приморья проводят доследственную проверку по факту ранения двух 17-летних подростков, которые на джипе пытались скрыться от сотрудников ДПС во Владивостоке.

«В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила в понедельник агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя Следственного комитета РФ (СК РФ) по Приморью Аврора Римская.

По ее словам, инцидент произошел ночью 18 июня на улице Борисенко. «Автомобиль был заблокирован патрульной автомашиной, после чего возникла ситуация, в ходе которой сотрудник ДПС применил табельное оружие. В результате однократного выстрела водитель и пассажир иномарки (17-летние подростки) получили огнестрельные ранения», - сказала Римская.

Представитель пресс-службы УВД по Приморью Татьяна Синицына сообщила, что задержанию автомобиля предшествовала длительная погоня. «Джип Mitsubishi Pajero, несущийся на огромной скорости, наряд ГИБДД заметил около 4 часов утра в районе улицы Сафонова. На требование стражей порядка остановиться водитель внедорожника не отреагировал, более того - еще прибавил скорости и попытался скрыться. Полицейские немедленно бросились вдогонку», - отметила Синицына.

По ее словам, во время погони по ночному городу Mitsubishi повредил две машины, припаркованные на обочине. Заблокировать джип удалось лишь на другом конце города в районе улицы Борисенко.

«В салоне внедорожника оказались двое 17-летних подвыпивших парней. Естественно, что в силу юного возраста водительского удостоверения у них не было. Оказалось, что автомашина принадлежит матери одного из правонарушителей - именно сын владелицы и находился за рулем иномарки», - уточнила представитель пресс-службы УВД по Приморью.

Она добавила, что во время выяснения обстоятельств ЧП подростки оскорбляли полицейских. «Когда нарушителей попытались поместить в служебную машину, чтобы доставить в отдел внутренних дел, оба оказали сопротивление. Тот, кто сидел за рулем, порвал форменную куртку полицейскому и попытался отобрать у него табельное оружие. Агрессия злоумышленников была тут же пресечена, однако те не успокоились, юнцы продолжали бросаться на стражей порядка. Только тогда было принято решение применить табельное оружие», - отметила представитель УВД.

Она добавила, что оба правонарушителя с ранением сразу были доставлены в городскую больницу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии