Горячие новости
Читайте также

Масимов категорически запретил принимать заявки на удорожание строительных объектов

Фото : 20 июня 2011, 13:52

 BNews.kz  - Премьер-министр Казахстана запретил принимать заявки на удорожание строительных объектов. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РК Карим Масимов на совместном заседании палат парламента РК.

«Я прошу депутатов поддержать…принципиально займем позицию - выиграл тендер - дострой в те деньги, за которые ты выиграл и лишнего не проси. Отсюда должна быть повышенная требовательность к проектно-сметной документации. Сейчас я запретил кому-либо принимать заявки на удорожание того или иного объекта. Мы должны эту точку поставить», - сказал К. Масимов.

«На практике у нас очень часто происходит, что изначально цена стоимости объекта одна, потом строительная компания, чтобы выиграть тендер идет на понижение, дает самую низкую цену и выигрывает тендер, потом совершенно обоснованно приходит и говорит, что за эту сумму она объект построить не может и должно быть удорожание объекта. Это сплошь и рядом происходит. Потому что изначально проектно-сметная документация бывает заниженная», - пояснил премьер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии