В Костанае служебно-розыскная собака помогла отыскать потерявшихся детей

20 июня 2011, 15:48
Фото:

В Костанае инспектор кинолог служебно-розыскной пес «Вулкан» нашли двух потерявшихся мальчиков.

В полицию обратилась женщина с просьбой найти ее 7-летнего сынишку, который вместе с другом ушел гулять и не вернулся.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД г.Костанай, в составе которой находился кинолог Мейрам ОРАЗБАЕВ. Как выяснилось, мальчики ушли поиграть во двор, когда родителей не было дома. Заигравшись, они ушли сначала на соседнюю улицу, а затем и еще дальше.

Сотрудники полиции стали отрабатывать ближайшие улицы, инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивали соседей и знакомых, куда могли пойти мальчики. Кинолог с применением розыскной собаки по запаху носильных вещей также был задействован  на работу на прилегающей территории.

- Собака понюхала вещи мальчиков и взяла след, - рассказывает М.Оразбаев. - От дома по улице Кирпичной, откуда ушли дети, мы шли до улицы Маяковского в сторону КЖБИ. Там следы стали путаться. Видимо дети шли то по тротуару, то по проезжей части. Однако «Вулкан» уверенно шел вперед.

7-летнего Жаната Каримова полицейский кинолог увидел сразу. Он стоял на улице и плакал. Подойдя к нему, кинолог сообщил по рации, что один из потеряшек найден. Когда на место приехали сотрудники полиции, «Вулкан» уже шел по следу второго мальчика. Сережа Мисин был обнаружен в соседнем дворе. Испуганный мальчик стоял и оглядывался по сторонам, так как понял, что потерялся, а обратной дороги домой не знал.

пресс-служба ДВД Костанайской области


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?