Горячие новости
Читайте также

Сейсмоусиление зданий Алматы потребует дополнительного финансирования

Фото : 21 июня 2011, 09:19

Сейсмоусиление зданий Алматы потребует дополнительного финансирования

Сейсмоусиление зданий Алматы потребует дополнительного финансирования, сказал на совместном заседании парламента РК депутат сената Жумабек Турегельдинов.

Ж. Турегельдинов напомнил, что недавно было проведено рабочее совещание, посвященное социально-экономическому развитию Алматы, и попросил депутатов обратить внимание при рассмотрении уточненного бюджета на вопрос финансирования обеспечения сейсмической безопасности в Алматы. «Я хочу попросить при рассмотрении уточненного бюджета, это в сентябре, вы, наверно, к нам придете с этим вопросом, все-таки те задачи, которые были поставлены вами на рабочем собрании, все-таки как-то подтвердить экономически. И особенно хотелось бы отметить вопрос по сейсмоусилению», - сказал он.

«Согласно исследованиям японских ученых, состояние земной коры носит цикличный характер. И перерыв между крупными землетрясениями - один век. А это значит, что город Алматы подошел к своей критической точке», - отметил депутат.

«У меня несколько вопросов по сейсмоусилению, особенно объектов образования и здравоохранения, второе - разработка и внедрение эффективных методов краткосрочного прогнозирования оповещения людей, третье - это рассмотреть вопросы противопожарной службы, по городу и усиление, имеется в виду, дополнительная техника и система перехвата городской радиотрансляции», - сообщил Ж. Турегельдинов.

По его словам, эти вопросы следует «более внимательно рассмотреть и при рассмотрении уточненного бюджета, и при утверждении бюджета на следующий год».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии