О 28-м заседании Комиссии Таможенного союза

21 июня 2011, 09:19
Фото:

О 28-м заседании Комиссии Таможенного союза

22 июня 2011 г. состоится 28-е заседание Комиссии Таможенного союза. В ходе заседания планируется обсудить состояние дел по выполнению мероприятий, необходимых для отмены таможенного, транспортного, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля на межгосударственных границах с 1 июля 2011 г. и заслушать информацию о выполнении Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Члены Комиссии рассмотрят Проект Договора о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза.

На заседании планируется рассмотреть ряд вопросов таможенного регулирования: положение о едином порядке контроля таможенными органами ввоза на таможенную территорию Таможенного союза и вывоза с нее лицензируемых товаров; о формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке его выдачи и использования; о единых типовых требованиях к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых на пунктах пропуска на внешней границе государств-членов Таможенного союза; о проекте Протокола по внесению изменений в Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза от 25 января 2008 г. и о присоединении государств-членов Таможенного союза к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами 1987 года и Конвенции о процедуре общего транзита 1987 года.

В ходе заседания будут рассмотрены вопросы технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. Члены Комиссии рассмотрят проекты технических регламентов Таможенного союза о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, игрушек, низковольтного оборудования, упаковки, парфюмерно-косметической продукции, пиротехнических изделий, железнодорожного подвижного состава, высокоскоростного железнодорожного транспорта, инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Кроме того, планируется рассмотреть проекты Изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, в Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, а также в Единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Планируется также рассмотреть комплекс вопросов таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, распространения специальных защитных, антидемпинговых, компенсационных и ответных мер на единую таможенную территорию.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?