Горячие новости
Читайте также

В Сенате определены комитеты по проработке законопроектов, одобренных Мажилисом Парламента РК

Фото : 21 июня 2011, 09:32

В Сенате определены комитеты по проработке законопроектов, одобренных Мажилисом Парламента РК

На заседании бюро Сената Парламента РК, состоявшемся под председательством спикера палаты Кайрата Мами, определены головные комитеты по дальнейшей проработке законопроектов, одобренных Мажилисом Парламента РК, сообщает пресс-служба Сената.

Так, дальнейшая работа над законопроектами «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия организованной преступности» и «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Корея о взаимной правовой помощи по уголовным делам» поручена комитету по законодательству и правовым вопросам.

Головным по подготовке проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «Об образовании» определен комитет по социально-культурному развитию.

Комитету по экономической и региональной политике переданы законопроекты по ратификации соглашений: об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики, о согласованной макроэкономической политике.

Комитету по финансам и бюджету поручена дальнейшая проработка документов по ратификации соглашений: о торговле услугами и инвестициях в государствах-участниках Единого экономического пространства, о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода, о единых правилах предоставления промышленных субсидий.

Этот же комитет определен головным по проекту Закона «О ратификации Протокола о порядке предоставления органу, проводящему расследования, сведений, содержащих в том числе конфиденциальную информацию, для целей расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам».

Комитету по международным отношениям, обороне и безопасности передан законопроект по ратификации межправительственного Соглашения между Казахстаном и Францией о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии