Горячие новости
Читайте также

Школьный учитель из Павлодара утверждает, что его избили полицейские

Фото : 21 июня 2011, 09:37

Школьный учитель из Павлодара утверждает, что его избили полицейские

Скандальное заявление школьного учителя переполошило накануне всю павлодарскую полицию. 26-летний физрук утверждает, что его избили оперативники. Таким образом, по словам педагога, из него пытались выбить признание в грабеже. Учитель уже написал заявление в акимат и прокуратуру. Инцидент расследуют и в самом ДВД.

26-летний Куат Даиров уже 2 недели на больничном. Его избили трое оперативников, утверждает школьный учитель. Без успокоительного парень не может вспоминать, как его забрали в полицию.

Куат Даиров, преподаватель СШ № 34 г. Павлодара:

- Один на мне сидел, а второй по голове бил, третий штаны снимал, сейчас говорит дубинку запихаем...

Издевательства, по словам Куата, длились несколько часов. Учитель утверждает, что оперативники городского УВД пытались выбить у него признание в преступлении. Свидетелями произошедшего стали двое парней. Но, опасаясь мести полицейских, они не хотят показывать лица.

- Забрали нас на Ленина 55, слышали, как Куат Даиров орал, когда мы стояли на 4 этаже. Его голос слышали, когда он кричал.

Потерпевший снял побои и пожаловался в акимат и прокуратуру. После этого, утверждает Куат Даиров, в его адрес посыпались угрозы.

Светлана Кинжебаева, мать пострадавшего:

- Я теперь боюсь за его жизнь, что он может выйти куда-нибудь, его опять увезут куда-то, не найдем мы его.

Результаты судебной экспертизы Куат до сих пор не получил. Лишь спустя неделю их направили в службу безопасности ДВД. Но полицейское руководство сегодня заявило: учитель сам едва ли не уголовник.

Назымбек Жунусов, заместитель начальника ДВД Павлодарской области:

- У нас бывают материалы, когда люди, чтобы уйти от ответственности, пишут на работников полицейски. Насколько я знаю, он якобы подозревался у нас в грабеже, поэтому и доставлялся.

К слову, похожий скандал в павлодарской полиции уже закончился судебным процессом. В январе к пяти годам колонии приговорили бывшего сотрудника того же городского УВД. Чтобы выбить признание в угоне, он пытал задержанного электротоком.

Игорь Казанцев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии