По факту гибели на силовых качелях десятилетнего мальчика полицейские расследуют уголовное дело

21 июня 2011, 09:50
Фото:

 Полицейские Петропавловска расследуют уголовное дело по факту гибели на силовых качелях десятилетнего мальчика. Тем временем выяснилось, что за неделю до трагедии на этом же аттракционе серьезную травму получил другой ребенок.

Это произошло 21 мая на базе отдыха «Волна». Ученик городской школы № 9 Кирилл Фесяк (на фото) скончался от травм, полученных при падении с качелей.

- Это был исключительно детский праздник: школьники вместе с родителями и учителями отмечали окончание четвертого класса, - говорит отец погибшего мальчика Андрей Фесяк. - Дети веселились, все было хорошо. Когда мы уже собирались домой, Кирюшка ушел куда-то, а вскоре прибежали другие дети и стали кричать. Я рванул туда… Мой сыночек лежал на земле, голова была практически раздавлена.

Сказать, что тогда совершенно ничего не предвещало беды, нельзя. Родители сразу обратили внимание на некоторые странности в работе базы, услуги которой, кстати, недешевы. На всю большую территорию, где отдыхало много народа, единственный охранник. Здесь не было ни медработника, ни даже элементарной аптечки...

Насторожило и состояние многих аттракционов, произведенных еще в прошлом столетии, и то, что доступ к ним абсолютно свободен - ни одного инструктора поблизости. Еще утром Андрей запретил ребятне соваться туда без взрослых. Но ведь за руку водить детей весь день не будешь. Возможно, родители ни за что не выбрали бы эту базу, если бы знали, что буквально неделю назад здесь серьезно пострадал 12-летний мальчик.

- Максим раскачивал на этих силовых качелях сестренку, и тяжелая кабинка прямо наехала на него, - говорит отец мальчика Константин. - В итоге - перелом бедренной кости, несколько недель на растяжке. По словам врачей детской областной больницы, в гипсе Максиму придется провести не меньше полутора месяцев, а еще понадобится длительная реабилитация. Больше всего меня тогда поразило безразличие работников базы: администратор не дала телефон, чтобы вызвать «скорую помощь». Так и сказала: ваши проблемы. И кинулась проверять, все ли в домике, который мы арендовали, на месте. Представляете, мы пытаемся помочь ребенку, а она требует возместить стоимость якобы пропавшей вилки!

С таким же убийственным равнодушием пришлось столкнуться и родителям Кирилла. По их словам, представители администрации отказались вызывать по служебному телефону медиков, а потом ворота не хотели открывать. А еще надменно заявили: «Сами виноваты! Смотреть надо было за ребенком». Выразить убитым горем родителям соболезнования руководству базы и в голову не пришло.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Северо-Казахстанская область


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?