Детский «Оскар» роздал награды

21 июня 2011, 09:56
Фото:

Детский «Оскар» роздал награды

Для тех, кому от четырех до 16. В киноцентре «Родина» наградили лучших начинающих актеров, операторов и режиссеров. В Петербурге завершился фестиваль «Киноостров». Ребята из 12 регионов снимали под Петербургом свое собственное кино.

Грифоны на Доме кино смотрели вниз с явным любопытством. Зеленые ковровые дорожки в принципе редкость, а когда по ним проходят десятки детей в костюмах и вечерних платьях, интриги еще больше.

Не то будущие, не то уже кинозвезды, они соревнуются с родителями в красоте, и на каждые мамины блестящие туфли у них находится свое сверкающее ожерелье в глубоком декольте. Хотя, работая в кино, они успели привыкнуть к разным нарядам.

Егор Бадич, участник фестиваля «Киноостров»: «Мы заматывались в полиэтилен. И я находился на улице при температуре около 30 градусов семь часов».

Объясняя, как появился фестиваль «Киноостров», его директор Анна Савчук говорит коротко: у меня четыре ребенка и муж продюсер. Теперь мужу приходится заодно осваивать актерскую профессию, а ей — учиться оценивать самые разные фильмы.

Анна Савчук, директор фестиваля «Киноостров»: «Например, в „Не ври FM» речь о том, что вы взрослые нам врете, мы вас копируем, а вы нас за это и ругаете. „Пропала собака» — смешной детский фильм о том, что мы не можем четко формулировать свои мысли, поэтому когда мы что-то начинаем дружно искать, получается совсем не то, что мы хотели бы найти».

Все по-настоящему. Масса номинаций, зрительское голосование, вручение премий, слова благодарности.

Учились и снимали в течение двух недель в пансионате на Финском заливе. Говоря о своей работе, они воздерживаются от оценок качества, просто рассказывая, в чем суть.

Аня Мастинен, участница фестиваля «Киноостров»: «Я хотела успокоить Полину. У не пропала собака. Я вроде нашла собаку, а потом я сказала: „Собачка, ну, пойдем, пожалуйста». А это оказалась не собака, а артист».

Фильм «Пропала собака» жюри назвало лучшим, но, кажется, это никого не обидело, потому что работали все равно все вместе.

Эта церемония в Доме кино была торжественной и немного грустной. Потому что некоторым ее участникам пришлось еще до официального ее окончания в срочном порядке сбираться и бежать на поезд, который отходил в 15:30 с Ладожского вокзала. Они были вынуждены возвращаться обратно в Великий Устюг, в свой детский дом, где сделать кинокарьеру значительно сложнее.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?