Горячие новости
Читайте также

Сборная РК по греко-римской борьбе победила в турнире на Кубок Президента РК

Фото : 21 июня 2011, 10:23

Призовой фонд составил 100 тыс. долларов. В финальном поединке наши соотечественники оказались сильнее крепкой дружины из Венгрии — 4:3.

В качестве почетных гостей турнира в Астане побывали президент Международной ассоциации видов борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти, президент Азиатской федерации борьбы Ким Чанг Кью, олимпийский чемпион и член бюро FILA Чаба Хегедуш и многие другие.

Всего состязание собрало 10 команд, представляющих Азербайджан, Японию, Венгрию, Беларусь, Китай, Южную Корею, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан (два состава). По словам главного тренера казах­станцев Муратбека Касымханова, представительный турнир стал отличной пробой сил, ведь нам противостояли ведущие борцовские державы.

Стоит отметить, что зрители смогли увидеть всех отечественных «звезд ковра»: чемпиона Азии Алмата Кебисбаева, бронзового призера Пекинской олимпиады Нурбахыта Тенизбаева, чемпиона Азиатских игр и бронзового призера мирового первенства Нурмахана Тыналиева.

На предварительной стадии турнира команды между собой определяли участников полуфиналов. В квартет сильнейших пробились оба казахстанских коллектива, а также сборные Венгрии и Кореи. В матче за третье место сошлись борцы из Страны утренней свежести и «Казах­стан-2». Сильнее оказались наши ребята — 5:2.

В главном матче турнира встретились венгры и первая сборная хозяев ковра. Противостояние получилось очень напряженным, и победителя выявила схватка тяжеловесов — при ничейном счете победу отечественному коллективу принес наш титулованный борец Нурмахан Тыналиев.

— В наших планах — расширить состав участников до 20-30 команд и проводить его по кубковой системе, — отметил наш прославленный борец и член исполкома FILA Даулет Турлыханов. — В Казахстане богатые борцовские традиции, и на грядущих Олимпийских играх мы рассчитываем на медали высшей пробы.

Напомним, что квалификационный турнир к Лондонской олимпиаде состоится в сентябре в Стамбуле (Турция), где пройдет чемпионат мира по борьбе.

Дамир Коянбаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии