Горячие новости
Читайте также

Геннадий Головкин защитил титул

Фото : 21 июня 2011, 10:41

Геннадий Головкин защитил титул

В прошедшие выходные в Панама-Сити казахстанский боксер-профи Геннадий Головкин провел свою вторую защиту титула чемпиона мира по версии WBA против угандийца Кассима Оуна.

До матча наш боец в статистической анкете своих выступлений на профессиональной арене имел показатель «20 побед, 17 нокаутов, 0 поражений». После матча с Оуном статистика Головкина уже имела следующий вид: «21 победа, 18 нокаутов, 0 поражений». Боксер из Уганды, в свое время тоже имевший титул чемпиона мира и даже ставший прототипом героя кинофильма, оказался самым серьезным соперником для Гены за последнее время. Для того чтобы победить его, Головкину пришлось отпахать десять раундов. И лишь после серии ударов в голову опасавшийся за жизнь африканца рефери остановил бой и присудил казахстанцу победу техническим нокаутом.

В минувшие выходные в Панаме казахстанский боксер-профи Геннадий Головкин провел свою вторую защиту титула чемпиона мира по версии WBA против угандийца Кассима Оуна. Непобедимый боец из нашей страны не испытал горечи поражения и на этот раз, отправив соперника в нокаут в десятом раунде.

Напомним, что для Головкина это был 21-й бой в его профессиональной карьере и семнадцать из предыдущих боев он заканчивал выигрышами нокаутом. Последний для него матч состоялся в декабре прошлого года, когда Геннадий нокаутировал колумбийца Нельсона Тапию. Кассим Оун, пожалуй, был самым серьезным противником для Головкина в последнее время. Послужной список угандийца до боя с Геннадием включал 35 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 27 побед (17 нокаутом), потерпел семь поражений и один бой свел вничью. В 2004-м Оун даже стал обладателем чемпионского титула по версии IBF в первом среднем весе, который он через год отдал россиянину Роману Карамзину.

Подготовку к матчу Геннадий Головкин проводил в местечке Биг Беар, что в американском штате Калифорния. В рамках подготовки к защите титула Головкин провел много спаррингов с известными боксерами, в числе которых был чемпион мира в первом среднем весе по версии WBC мексиканец Сауль Альварес. 15 июня наш боец вылетел в Панаму.

И вот — день боя. Поединок проходил на спортивной арене имени многократного чемпиона мира Роберто Дюрана. Зал, вмещающий 16 тысяч зрителей, был забит полностью.

В этом матче казахстанскому профи пришлось попотеть в полной мере. Оун оказался крепким орешком, хорошо работающим в защите. Однако Головкин, действуя в привычной силовой манере, в десятом раунде провел серию точных ударов и рефери остановил бой — победа Головкина техническим нокаутом. После матча Кассима Оуна с кровоизлиянием в мозг отвезли в местную больницу.

Помимо чемпионства по версии WBA Головкин имеет пояс и по версии WBO, а также занимает первые места в рейтингах WBO и WBC в своей весовой категории.

Добавим, что недавно стало известно о завершении судебного процесса казахстанского боксера против его бывшей промоутерской конторы «Юниверсум» из Германии. Между нашим боксером и немцами, которые не хотели отпускать казахстанского профи на вольные хлеба, было достигнуто соглашение, что контракт «Юниверсум» с Геннадием Головкиным истечет 21 ноября текущего года.

Нуржан Магжанов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии