Горячие новости
Читайте также

Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе

Фото : 21 июня 2011, 13:29

Соболезнования родственникам погибших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском выразил президент России Дмитрий Медведев. Президент также дал поручения по оказанию помощи пострадавшим, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Пресс-служба Кремля заявила, что президента о ситуации на месте катастрофы проинформировал глава Минтранса Игорь Левитин. По поручению президента министр вылетел в Карелию, чтобы на месте приступить к выяснению причин трагедии.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу рассказал президенту о том, что в Карелию самолётом Ил-76 отправлен мобильный госпиталь, оснащенный всей необходимой техникой и медикаментами. Он рассказал о мерах, которые МЧС принимает для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе. В свою очередь Дмитрий Медведев пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Глава государства также дал поручение Минздравсоцразвития и властям Карелии оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Семьям жертв крушения Ту-134 компании RusAir будет выплачено по 1 миллиону рублей, пострадавшие получат по 500 тысяч рублей. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на оперативном совещании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал глава Карелии Андрей Нелидов.

Ту-134 авиакомпании RusAir при заходе на посадку в условиях сильного и низкого тумана экипаж воздушного судна отклонился вправо по курсу от взлётно-посадочной полосы на 150-200 метров. После этого самолёт задел проходящую вдоль автомобильной трассы Петрозаводск-Суоярви линию электропередач. После этого на несколько десятков секунд было обесточено освещение взлётно-посадояной полосы.

Лайнер вылетел из аэропорта Домодедово 20 июня в 22:30 по московскому времени и должен был совершить посадку в столице Карелии в полночь. За 15 мин до его предполагаемого приземления в МЧС поступило сообщение о жёсткой посадке лайнера.

Самолёт не дотянул около километра до взлётно-посадочной полосы аэропорта Бесовец в Петрозаводске. Самолёт оставил борозду протяжённостью 50 метров на лесной опушке и остановился лишь в 20 метрах от домов строящегося дачного посёлка. Кроме этого лайнер сбил с трассы легковой автомобиль, который подмял под фюзеляж. Водитель, сотрудник МВД Карелии, погиб.

Всего на борту упавшего в Карелии самолёта находились 52 человека. 44 погибли, восемь выжили и находятся в больницах. Состояние семи из них оценивается как крайне тяжёлое. Все пострадавшие при катастрофе Ту-134 будут эвакуированы в Москву.

Разбившийся лайнер был выпущен в 1980 году. В компании-владельце воздушного судна заверили, что перед вылетом самолёт был полностью исправен. По факту катастрофы Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса ("нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности двух и более лиц").


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии