Горячие новости
Читайте также

Предприниматель из Тараза затратил 20 млн тенге в надежде получить кредит по «ДКБ»

Фото : 21 июня 2011, 14:10

Для получения кредита по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» предприниматель из Жамбылской области затратил 20 млн тенге. Об этом факте депутат областного маслихата, руководитель ТОО «Луговской конный завод» Халит Базаралиев сообщил на встрече с активистами областного филиала НДП «Нур Отан», передает корреспондент ИА «BNews.kz».

«Окончательного решения - о выдаче мне кредита - еще нет, но за эти месяцы я уже истратил на регистрацию, оценку, комиссии и прочие процедуры около 20 млн тенге», - поделился Х. Базаралиев.

По его мнению, необходимо ликвидировать лишнюю структуру, через которую выдаются государственные кредиты - Фонд развития предпринимательства «Даму».

«Тогда мы будем напрямую работать с банками, убеждать их в важности кредитования сельскохозяйственных проектов», - отметил он.

Как стало известно на данном совещании, в Жамбылской области очень слабо идет реализация вышеназванной государственной программы. В прошлом году было освоено не более 16% выделенных средств, в нынешнем - ситуация пока не улучшается.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии