Горячие новости
Читайте также

Прокуратурой г. Кентау выявлены факты хищения денежных средств

Фото : 21 июня 2011, 14:20

ЮКО: Прокуратурой города Кентау возбуждено уголовное дело

21 июня 2011. Прокуратурой города Кентау при проведении проверки по вопросу законности расходования бюджетных средств, предусмотренных государственной программой «Балапан» выявлены факты хищения денежных средств.

Так, в 2010 году в рамках реализации указанной государственной программы для создания дополнительных групп детским дошкольным учреждениям города Кентау из республиканского бюджета выделены денежные средства в сумме 34 млн. тенге.

Из указанной суммы в апреле 2010 года ГККП «Балдаурен» целевым трансфертом перечислено 6 млн.тенге, согласно которому, планировалось создание дополнительной группы численностью 30 детей.

Изучение собранных материалов показало, что бывший директор ГККП «Балдаурен», зная о наличии вакантных мест психолога, инструктора физической подготовки и преподавателя музыки путем растраты с использованием служебного положения незаконно присвоила денежные средства в сумме 142039 тенге выделенных из Республиканского трансферта.

Указанные суммы в августе 2010 года были незаконно перечислены на счет директора в виде заработной платы за июль месяц. Тогда как, согласно утвержденной штатной тарификации заработная плата для директора ГККП «Балдаурен» из выделенного трансферта не предусмотрена.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело по ст.176 ч.3 п. «г» УК РК.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии