Горячие новости
Читайте также

Проведены рейдовые проверки по вопросу токсичности выхлопных газов автомобилей на территории г.Кокшетау

Фото : 21 июня 2011, 14:29

Акмолинская область: ПРЕСС-РЕЛИЗ по рейду на автодорогах по загрязнению воздуха автомашинами.

21 июня 2011. Специализированной природоохранной прокуратуры Акмолинской области проведена проверка с участием контролирующих государственных органов проведены рейдовые проверки по вопросу соблюдения Экологического кодекса РК токсичности выхлопных газов автомобилей водителями автотранспортных средств на территории города Кокшетау.

Одним из загрязняющих атмосферный воздух городов веществ, кроме выбросов предприятий теплоэнергетики, также являются выхлопные газы автомобилей - продукты окисления и неполного сгорания углеводородного топлива, основная причина превышения допустимых концентраций токсичных веществ и канцерогенов в атмосфере крупных городов, образования смогов.

В нашей стране до сих пор действует стандарт Евро-2. Машины, сделанные по Евро-2, перестали выпускать в Европе 10 лет назад.

В соответствии с техническим регламентом «Требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан», утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года №1372, на территории республики с 1 июля 2011 года вводятся требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ согласно экологическому этапу-3 (Евро-3).

В ходе рейда было проверено 38 автобусов, принадлежащих автопредприятиям обслуживающим население города (АО «Автобусный парк»; ТОО «Фирма Сейнур»; ТОО «Тулпар»; ТОО «Бастау»; ТОО «Рафал»), из них обнаружено 15 автомашин с превышениями допустимых норм выбросов загрязняющих веществ. Необходимо отметить, что по автобусному парку из 13 обследованных автомашин превышение установленных норм выявлено на 6-ти автобусах (46%), по ТОО «Сейнур» - из 19 автобусов, превышение нормативов установлено на 9 автомашинах (47%).

За нарушение требований экологического законодательства на нарушителей были составлены административные материалы на 15 водителей.

Также были проверено 10 грузовых автомашин принадлежавшим физическим лицам, из них у 2 автомашинах обнаружено превышение установленных норм. К правонарушителям применены меры административного взыскания.

Природоохранная прокуратура Акмолинской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии