Горячие новости
Читайте также

Осужден полицейский в ЮКО, избивший и вымогавший деньги у предпринимателя за свое покровительство

Фото : 21 июня 2011, 16:07

Осужден полицейский в ЮКО, избивший и вымогавший деньги у предпринимателя за свое покровительство

К трем годам лишения свободы условно осужден помощник участкового инспектора Аль-Фарабийского отдела полиции УВДгорода Шымкент, избивший и вымогавший у предпринимателя деньги за свое покровительство, сообщает пресс-служба прокуратуры Южно-Казахстанской области.

Частный предприниматель занимался продажей сотовых телефонов в арендуемом бутике  в торговом доме. Осужденный, по информации надзорного ведомства, неоднократно и без законных оснований проводил проверку деятельности предпринимателя для выявления краденных сотовых телефонов.

«Не выявив нарушений в деятельности частного предпринимателя полицейский стал вымогать деньги от Турганбаева Ж. за свое покровительство. Получив от частного предпринимателя отказ, сотрудник полиции посадил его в служебный автотранспорт и нанес несколько ударов по лицу, сломав потерпевшему скуловую кость», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как указывается в сообщении, вина полицейского была доказана, установлены свидетели, которые подтвердили факт избиения. В итоге он осужден к трем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на два года, а также лишен звания лейтенант полиции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии