Масимов провел заседание спецкомиссии по созданию системы «Е-окно»

22 июня 2011, 08:59
Фото:

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел заседание комиссии по выработке предложений для создания интеграционной информационной системы «Единое окно по экспортно-импортным операциям» ( ИИС «Е-окно»), которая позволит облегчить оформление документов при  экспортно-импортных и транзитных операциях, говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Масимова на Facebook.

Как отмечается в концепции реализации системы «Е-окно», одобренной правительством, «в результате рассмотрения существующих моделей в мировой практике и анализа текущей ситуации в Казахстане,  модель ИИС ЕО  основывается на принципах Шведской модели с элементами Сингапурской модели».

В 2010 году Масимов с официальным визитом посетил Сингапур, где провел переговоры  по сотрудничеству в области информационных технологий и повышению эффективности «электронного правительства».

«Благодаря интеграции электронных услуг с такими учреждениями, как Таможня, Налоговое управление Сингапура, Правительство Сингапура, владельцы бизнеса и представители общественности могут воспользоваться поиском зарегистрированных лиц, получить информацию о покупке, произведенных хозяйственных операциях в сфере бизнеса», - говорится на странице Масимова на Facebook.

Единое электронное окно - это инструмент, позволяющий сторонам, участвующим в экспортно-импортных и транзитных операциях, представлять документы и информацию с использованием единого пропускного канала в целях выполнения требований государственных органов в области экспорта, импорта и транзита. Если информация представлена в электронном виде, тогда отдельные элементы данных представляются только один раз


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?