Пытавшим «палестинским» способом заключенных в Акмолинской области грозит 4 года тюрьмы

22 июня 2011, 09:46
Фото:

Пытавшим «палестинским» способом заключенных в Акмолинской области грозит 4 года тюрьмы

Сотрудникам управления КУИС по Акмолинской области грозит до четырех лет тюрьмы за пытки заключенных «палестинским» способом - когда человека подвешивают за руки, сообщила член коалиции НПО против пыток Ардак Жанабилова.

Напомним, по делу о пытках заключенных летом 2010 года в колонии строгого режима ЕЦ-166/26 в городе Державинске Акмолинской области проходят несколько сотрудников управления КУИС во главе с заместителем начальника УКУИС Сеилханом Турмагамбетовым и начальником режимного отдела УКУИС Жасланом Нигметжановым.

По данным члена коалиции НПО против пыток, несколько пострадавших заключенных (всего пострадавших - 24 человека) требуют от обидчиков по два миллиона тенге (13,5 тысячи долларов).

«15 июня прошли прения сторон, выступал прокурор и мы, представители потерпевших. Прокурор запросил по четыре года лишения свободы Турмагамбетову и Нигметжанову, а остальным - по три года. Мы просили наказать по всей строгости закона», - рассказала Ардак Жанабилова.

Он отметила, что потерпевшие не согласны с тем сроком заключения, который предложил прокурор, и просили наказать виновных на «полную катушку». «Иск подали только несколько потерпевших по два миллиона тенге, прокурор счел его слишком завышенным, а мы просили возместить в полном объеме, осталось дождаться приговора», - заключила она и добавила, что судья планирует огласить приговор 24 июня.

Между тем, Акмолинский областной суд отказался давать какие-либо комментарии о ходе этого дела до окончания процесса. Напомним, в мае 2011 года сообщалось, что в Акмолинской области заключенные колонии потребовали у обидчиков по семь тысяч долларов за пытки.

Автор: Данияр Бозов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?