В Караганде за торговлю подслушивающими устройствами задержан алматинец

22 июня 2011, 09:52
Фото:

В Караганде за торговлю подслушивающими устройствами задержан алматинец

В Караганде задержан житель Алматы, который продавал подслушивающую спецтехнику и видеоглазки, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу областного департамента ДВД.

25-летний алматинец был задержан 20 июня в одном из торговых центров в Караганде. Он пытался продать устройство, позволяющее прослушивать номер любого абонента в радиусе 100 метров за 14 тысяч тенге. По данным пресс-службы, в сумке у задержанного были обнаружены еще два технических средства - прослушивающее устройство округлой формы и часы со встроенным видеоглазком.

«Реализация подобной техники запрещена, и ее использование является нарушением конституционных прав казахстанцев. Прослушивать разговоры и снимать на видеокамеру без разрешения допускается только в оперативных целях с санкции прокурора», - говорится в сообщении пресс-службы. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?