Горячие новости
Читайте также

Подробности самосожжения женщины в здании «Нур Отана»

Фото : 22 июня 2011, 09:55

Подробности самосожжения женщины в здании «Нур Отана»

Заведующий общественной приемной центрального аппарата Народно-демократической партии «Нур Отан» Жумажан Жукенов подробно рассказал о событиях дня, когда произошло самосожжение женщины.

«20 июня примерно в 9 часов 15 минут в общественную приемную пришла гражданка Утепбергенова Сауле - жительница города Астаны - по проблемам своего сына Мухамеджанова Жаната, которого за хранение и сбыт наркотиков осудили на 10 лет в начале этого года», - начал повествование Жумажан Жукенов.

По его словам, у Утепбергеновой был растерянный вид. Как сообщалась ранее, она не согласилась с решением суда. Консультант общественной приемной, по рассказам заведующего Жукенова, побеседовал с женщиной, ознакомился с предоставленными ею материалами.

Сауле Утепбергеновой посоветовали обратиться в Верховный суд, но прежде обсудить свои доводы с адвокатом. «Она сказала, мол, адвокаты просят большие деньги», - рассказал Жукенов. Тогда, по его словам, в «Нур Отане» предложили женщине воспользоваться бесплатными услугами защитников при общественной приемной. Кроме этого, как сказал Жумажан Жукенов, Утепбергенову записали на прием к депутату на 23 число.

«Она встала, поблагодарила и спросила, как пройти в Верховный суд. Ей объяснили, как от нашего здания пройти в Верховный суд. После этого она спокойно вышла на улицу. (...) Примерно семь минут проходит, и наш охранник видит, что открывается дверь, она повторно входит. В это время чувствуется запах (бензина - Прим.автора). Между ними расстояние где-то метр было, он уже заподозрил: что-то такое может произойти, и в это время она подожгла себя. Она, видимо, была обильно облита бензином. А также синтетическая одежда. Сразу воспламенилось. Он костюмом укрыл ее, повалил ее, чтобы тушить огонь. В это время наши сотрудники оперативно схватили ковер, который у нас здесь, и стали обматывать, чтобы потушить. После этого охранник взял огнетушитель. Он затушил. Буквально это две-три минуты», - рассказал о том, как все случилось, заведующий общественной приемной партии.

Приехала «скорая», увезла пострадавшую, завершил рассказ Жукенов. Как сообщалось накануне, она была госпитализирована в республиканский центр экстренной медицинской помощи. 21 июня министр внутренних дел сообщил о гибели женщины.

Заведующий общественной приемной заверил, что партийцы непременно разберутся в деталях обращения Утепбергеновой. У нее осталось двое детей (кроме сына, отбывающего наказание). Члены НДП «Нур Отан» пообещали их навестить.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии