Горячие новости
Читайте также

Мухамеджанов рассказал о борьбе с коррупцией в Казахстане

Фото : 22 июня 2011, 10:47

Мажилис парламента Казахстана принял 15 законов, направленных на борьбу с коррупцией, среди них закон «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан», который направлен на создание единой правовой основы для проведения контрольно-надзорной деятельности государственных органов. Об этом в интервью газете «Литер» сообщил председатель Мажилиса парламента Казахстана Урал Мухамеджанов.

«Что же касается опыта соседей, то мы, казахстанцы, должны жить своим умом, своей совестью. Нельзя сравнивать, у кого больше воруют - у нас или у соседей, и на этой основе делать выводы, кто лучше - мы или они; эта мысль должна стать вообще недопустимой», - добавил У. Мухамеджанов.

По его мнению, одними расстрелами коррупцию зло не победить.

«Мы это уже проходили в 37-м году. Карательные меры - не панацея, их уже применяли, и что? Время спустя коррупция снова появилась. Вообще, я считаю, что, прежде всего нам нужно заботиться о формировании новой высокой морали, нравственности, духовной культуры нации. Мы должны стать таким обществом, в котором воровство станет постыдным явлением, вызывающим социальное отторжение», - подчеркнул У. Мухамеджанов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии