Горячие новости
Читайте также

Закон о миграции принят парламентом Казахстана

Фото : 22 июня 2011, 11:02

Закон о миграции принят парламентом Казахстана

Мажилис (нижняя палата парламента) согласился с поправками сената (верхняя палата) по проекту закона «О миграции населения», сообщает корреспондент агентства из парламента. Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Нормы разработанного закона направлены на уменьшение негативных последствий миграционных процессов «путем максимального сокращения незаконной и формирования дифференцированной миграции», пояснил ранее член комитета мажилиса по социально-культурному развитию Жарасбай Сулейменов.

«Основными целями разработки законопроекта являются дальнейшее совершенствование законодательной базы в области миграции, государственного регулирования потоков внешней и внутренней миграции, рациональное расселение, оказание содействия в обустройстве и социальная поддержка этнических казахов и членов их семей, прибывших с целью постоянного проживания в Казахстане, реэмигрировавших из-за рубежа соотечественников и членов их семей, а также граждан Казахстана, проживающих в экономически неперспективных и экологически неблагоприятных регионах страны», - отметил он.

Сопутствующим законом вносятся необходимые изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в Трудовой и Налоговый кодексы, а также в законы о гражданстве, о правовом положении иностранцев, о жилищных отношениях, о жилищных строительных сбережениях, о занятости населения, о государственной адресной социальной помощи и об образовании.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии