Горячие новости
Читайте также

Растет интерес американской общественности к Казахстану

Фото : 22 июня 2011, 11:05

В год 20-летия независимости Казахстана и 20-летнего юбилея установления дипломатических отношений между РК и США растет интерес американской общественности к Казахстану, сообщает пресс-служба Посольство РК в США.

Так, 19 июня с.г. по радио- и телеканалам PBS, American Life TV network в лучшее эфирное время транслировалась популярная программа - ток-шоу известного ведущего Дениса Хоули «This is America» с участием посла Казахстана в США Е. Идрисова.

Эта программа, имеющая широкий географический охват, пользуется большой популярностью среди политической элиты, корпоративных лидеров и аналитических кругов в США и за их пределами. В предыдущих выпусках программы принимали участие такие известные политические деятели, как Генеральный секретарь ООН П. Г. Мун, вице-президент США Дж. Байден, бывший президент Дж. Картер, бывшие госсекретари Х. Киссинджер и М. Олбрайт, министр-ментор Сингапура Ли Куань Ю.

Основной темой очередного ток-шоу стал Казахстан, который, по словам американцев, становится все более заметным на международной арене, благодаря активной внешней политике и успешной экономической стратегии. В качестве примера Д. Хоули привел статью «Казахстан рассчитывает на развитие Шелкового пути», опубликованную 1 мая с.г. во влиятельной газете «Вашингтон Пост». В этом контексте Е. Идрисов рассказал о потенциале Казахстана, как связующего моста между цивилизациями и крупными рынками мира. Особый интерес телеведущего вызвал благоприятный инвестиционный климат Казахстана, благодаря которому, нашей стране удается осуществлять крупные международные экономические проекты. Посол РК сообщил о планах диверсификации экономики и транспортировки казахстанских нефтегазовых ресурсов, что имеет важное геополитическое значение.

В рамках шоу Казахстан был представлен как страна с древней историей, в которой, благодаря высокому уровню толерантности, в мире и согласии проживают различные этнические группы и последователи различных религий.

Е. Идрисов дал абрис стратегического партнерства с США, Европой, Россией, Китаем и центральноазиатскими соседями, а также рассказал о последовательной и конструктивной внешней политике Казахстана, обозначил ее приоритеты. Американская аудитория была информирована о том вкладе, который Казахстан вносит в укрепление международной и региональной безопасности. В частности, телеведущий высоко оценил историческое решение Казахстана отказаться от ядерного оружия.

Ведущего программы особо интересовал вопрос о видении Президентом Н. Назарбаевым будущего Казахстана. В этом контексте отмечена важная роль Главы государства в становлении Казахстана, сохранении политической стабильности, обеспечении экономического роста и пестовании нового поколения широко образованных, динамичных и высокомотивированных казахстанцев.

Американские телезрители также были ознакомлены с итогами недавних президентских выборов, на которых казахстанский народ сделал свой выбор в пользу стабильности, продолжения экономического процветания и дальнейшей модернизации.

В течение недели программа будет транслироваться в 400 городах США и Канады по телеканалам PBS, American Life TV network и др., а также 160 странах мира по телеканалу Voice of America Television, что будет способствовать повышению узнаваемости Казахстана не только в Америке, но и за ее пределами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии