Горячие новости
Читайте также

Лидером по госзакупкам среди местных госорганов является Акимат г. Астаны

Фото : 22 июня 2011, 11:20

По данным портала  www.goszakup.gov.kz  лидером по плановым объемам государственных закупок среди местных государственных органов в 2011 году является Акимат г. Астаны с подотчетными ему организациями.

«Общий плановый объем госзакупок местных государственных органов в 2011 году составляет около 1,8 трлн. тенге. Лидирует по плановым  объемам госзакупок среди областей и городов республиканского значения в 2011 году акимат г. Астаны с подотчетными ему организациями. В 2011 году астанинский акимат с потратит на закуп товаров, работ и услуг  более 334 млрд. тенге», - сообщил вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов.

Второе место после Астаны уверенно занимает акимат  Костанайской области с подотчетными ему организациями. Так объем государственных закупок этого ведомства превышает 298 млрд. тенге.  Тройку замыкает г.Алматы  -  около 214 млрд. тенге.  Затем следует Южно-Казахстанская область -  около 146 млрд. тенге, на пятом месте Восточно-Казахстанская область, здесь акимат и его подотчетные организации потратят порядка 107 млрд. тенге.

«Каждый администратор, т.е. каждое государственное учреждение, размещает на портале государственных закупок www.goszakup.gov.kz свой  план государственных закупок, затем все лоты и объявления. Для удобства работы на портале существует классификатор товаров, работ и услуг. Любой бизнесмен, т.е. потенциальный поставщик, может легко найти необходимый ему лот. Он также видит план госзакупок всех заказчиков, в лице госорганов, на последующие месяцы, и уже заранее может планировать свою деятельность в соответствии с нуждами госучреждений», - отметил он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии