Горячие новости
Читайте также

Канат Ахметов: «Первая лига подтянулась»

Фото : 22 июня 2011, 12:11

По истечении 12 туров в Первой лиге с 11-ю мячами лидирует нападающий «Актобе-Жас», 24-летний Канат Ахметов, которые были забиты в 10-ти матчах. Лишь в двух матчах этого сезона ему не удалось забить. С лучшим бомбардиров первой лиги на данный момент, побеседовал наш корреспондент.

— Канат, расскажите о себе, где начинали играть, откуда вы родом?

— Я родился и вырос в Актюбинске, живу в микрорайоне «Акжар-2», с родителями. Не женат. В 16 лет в 2004 году попал в команду «Актобе-Жас». Моим первым тренером является Ракиль Галиевич Мунасыпов. 7 сезонов уже отыграл за «Актобе-Жас», а в прошлом году полсезона выступал за актауский «Каспий».

— А почему вернулись, почему не сложилось в ФК «Каспий»?

— Должен был остаться, прошел даже с командой сборы, но не нашёл взаимопонимания с главным тренером Бауржаном Баймухамедовым, и вернулся в свой родной клуб.

— Вы, уже восьмой сезон выступаете за «Актобе-Жас». Не хотели пробоваться в команде премьер-лиги, не поступали такие предложения?

— Да, конечно, хочется попробовать свои силы в премьер-лиге. Я был с «Актобе» на сборах в 2007 году, как лимитчик. Конкуренты на место лимитчика были сильные — Алишер Тажибайулы, Жасулан Декханов, но я был готов на борьбу. К сожалению, я получил травму голеностопа, и пришлось досрочно завершить сборы.

— До этого сезона, за год больше семи мячей не забивали, а сейчас по истечении одной трети чемпионата, уже наколотили 11.

— За это, я, конечно, благодарен партнерам, вся команда старается играть на меня, хотя конкретной установки тренеров нет. Да и тренерскому штабу хочу сказать спасибо, что доверяют. К тому же, я раньше играл крайнего полузащитника, теперь последние пару сезонов играю на позиции нападающего. Естественно, шансов забить теперь больше.

— Какие задачи стоят перед «Актобе-Жас» в этом сезоне.

— Перед командой поставлена задача, войти в восьмерку лучших. Сезон начали тяжеловато, ведь команда ни одних сборов не прошла. По ходу сезона ребята набирают форму, но к руководству претензий нет: заработную плату и премиальные получаем вовремя.

— Кого можно отметить в составе «Актобе-Жас», кто чаще создает моменты для Каната Ахметова?

— Главным распасовщиком является Кайрат Иманалин. Он, кажется, штук пять голевых отдал. Также в нашей команде хотел бы отметить Олжаса Алтаева и Мирамбека Бикеева. Вообще, коллектив у нас хороший, дружный.

— А какие команды выделяются в первой лиге, кто претендует на выход в премьер-лигу?

— Мне понравился «Сункар», хорошая команда у «Окжетпеса». Они и думаю, станут обладателями путевок на повышение. Вообще, уровень первой лиги очень сильно подтянулся, много команд одного уровня.

— Есть ли цель стать лучшим бомбардиром Первой лиги?

— С одной стороны, конечно, хотелось бы, ведь обязанность нападающего забивать. Но с другой стороны, это, наверное, второстепенно. Главное — это результаты, которые показывает твой клуб. Посмотрим, если будет фартить, может и получится. Футбол — это непредсказуемый вид спорта.

Из досье: Канат Ахметов

Родился 11 апреля 1987 года в Актюбинске

Выступал за:

«Актобе-Жас» (2004-2011) — 132 матча, 37 мячей

«Каспий», Актау (2010) — 19 матчей, 4 мяча.

Думан Балыкбаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии