Горячие новости
Читайте также

Алматы: Прокуратурой Бостандыкского района выявлены нарушения земельного законодательства

Фото : 22 июня 2011, 12:21

Алматы: Прокуратурой Бостандыкского района выявлены нарушения земельного законодательства

22 июня 2011. Прокуратурой района проведена проверка применение земельного законодательства, обследовано свыше 60 земельных участков, в ходе которых выявлено 15 фактов нецелевого использования земельных участков, 26 факта самовольного захвата земельных участков, на общую площадь 0,4658га, 7 фактов с истекшими сроками аренды, общая сумма не дополученных бюджетом налога на землю составила 6 802 802 тенге, общая площадь с истекшим сроком аренды составляет 2,1057га, 2 факта незаконной передачи скверов и парков расположенных на территории района субъектам частного предпринимательства (сквер по проспекту Гагарина, парк им. «Дружба» и сквер им. «Жас Канат»).

Так, проверкой автостоянки ТОО «Авто-Холдинг Компания» по адресу: пр.Аль-Фараби, западней реки Б.Алматинка установлено, что решением Акима г.Алматы №150а от 04.03.1997 года земельный участок под эксплуатации автостоянки выдан ТОО «Авто-Холдинг Компания», площадью 0,7176 га, сроком до октября месяца 2006 года. Однако, ТОО «Авто-Холдинг Компания» на протяжении около 4 лет использует участок с истекшим сроком аренды. Согласно перерасчета арендной платы на земельный участок Управления земельных отношении г.Алматы на вышеуказанный земельный участок на 2010 год составил 2 492 942 тенге.

Согласно сведениям налогового Управления Бостандыкского района по вопросу правильности оплаты за фактически используемый земельный участок установлено, что ТОО «Авто-Холдинг Компания» оплатила лишь 498 600 тенге, сумма в размере 1 994 342 тенге не дополучено бюджетом.

По результатам проверки прокуратурой района внесено 5 представлении об устранения нарушений законности в адрес Управления земельных отношений г.Алматы о возврате незаконно занятых земельных участков, а также в Налоговый Департамента по г.Алматы о возврате недополученных бюджетом налога на землю на сумму в размере 6 802 802 тенге, в Межрегиональную земельную инспекции по Алматинской области и города Алматы для привлечения к административной ответственности по ст.ст.118, 253 КРКоАП.

Пресс-служба прокуратуры города Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии