Алматы: Прокуратурой Бостандыкского района выявлены нарушения в действиях судебного исполнителя

22 июня 2011, 12:19
Фото:

22 июня 2011. В прокуратуру Бостандыкского района поступило обращение от представителя АО «БТА Банк» Тулепова Е.С. на действия судебного исполнителя. В ходе проверки установлено, что судебным исполнителем Бостандыкского территориального отдела №2 Департамента по исполнению судебных актов города Алматы Базильбаевой М.А. 12.04.2010 года возбуждено исполнительное производство о взыскания на залоговое имущество, в виде автотранспортного средства марки «Тойтота Ланд Круйзер Прадо», гос. номер А 935 LUN, принадлежащей Кожамуратовой А.А., стоимостью 7 203 641 тенге, с определением начальной продажной цены заложенного имущества автотранспортного средства марки Тойтота Ланд Круйзер Прадо», гос. номер А 935 LUN, в размере 7 203 641 тенге и взыскании с Кожамуратовой А.А. судебных расходов - 214 003 тенге в пользу АО «БТА Банк».

В обеспечение исполнения решения суда судебным исполнителем наложен арест на вышеуказанную автомашину. В последующем 03.06.2009 года при проведении рейда судебным исполнителем Алатауского территориального отдела Департамента по исполнению судебных актов города Алматы Мырзабаевым М. К. совместно сотрудниками УДП ДВД г.Алматы изъята автомашина и поставлена на хранение в специализированную автостоянку, расположенную на углу пр.Райымбека и ул. Саина №6. Также были изъяты один экземпляр ключа и технический паспорт на автомашину. Однако акт приема передачи-сдачи автотранспортного средства судебным исполнителем не составлен. В ходе проверки установлено, что автомашина марки «Тойота Ланд Крузер Прадо», гос. номер А 935 LUN на стоянке отсутствует.

В связи чем, прокуратурой района был осуществлен выезд по всем специализированным автостоянкам города Алматы (№ 2,3,4,5,6), и составлены соответствующие акты об отсутствий автомашины «Тойота Ланд Крузер Прадо», гос. номер А 935 LUN. Опрошенный авто-приемщик Саттаров С. показал что 17.09.2010 года около 21-22 часов к нему на автостоянку №6 подошла женщина указав, что она является хозяйкой данной автомашины, предъявив при этом удостоверения личности и оригинал технического паспорта. Он убедившись в том, что автомашина в журнале приема-задачи автотранспорта за 2008-2010 г.г. не значится выдал автотранспортное средства Кожамуратовой А.А. им было снято копия удостоверения личности и технического паспорта автомашины. Данный материал был направлен в прокуратуру Ауэзовского района для возбуждения уголовного дела по факту пропажи автомашины. 02.12.2010 года УВД Ауэзовского района города Алматы возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.3 п.б УК РК.

Таким образом, из-за халатных действий судебного исполнителя Мырзабаева, выразившихся в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей (не составлении акта приема-сдачи), автомашина выбыла из законного владения АО «БТА Банк». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судебного исполнителя Алатауского ТУ Департамента по исполнению судебных актов города Алматы.

Пресс-служба прокуратуры города Алматы


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?