Россия в 2011 году продаст оружия на $11 миллиардов

22 июня 2011, 13:50
Фото:

В 2011 году Россия увеличит объемы поставок оружия и боевой техники за рубеж, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев.

«Плановое задание на текущий год - продать вооружений на сумму свыше $11 млрд. И я уверен, что эту задачу мы выполним. Рост экспорта вооружений будет продолжен», - считает Дмитриев, сообщает «Интерфакс». Дмитриев напомнил, что в 2010 году Россия продала вооружений на сумму более $10 млрд при плане $9,5 млрд.

В 2011 году в общем объеме оружейных поставок за рубеж основная доля принадлежит боевой авиации. «На втором месте - вооружения сухопутных войск и системы ПВО. Флот может занять второе место, но ни в этом году», - уточнил Дмитриев.

В 2012 году удельный вес флота в общем объеме экспорта вооружений должен резко возрасти, поскольку к этому сроку закончат выполнять ряд крупных заказов, в том числе по подлодкам. «Очень серьезный спрос со стороны иностранных заказчиков остается на дизельные подводные лодки проекта 636», - подчеркнул Дмитриев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?