Горячие новости
Читайте также

Подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты и поощрения прав детей в РК

Фото : 22 июня 2011, 13:52

Подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты и поощрения прав детей в РК

Сегодня в Астане Уполномоченный по правам человека Аскар Шакиров, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Ханаа Сингер и региональный директор Представительства «Международной тюремной реформы» (PRI) в Центральной Азии Сауле Мектепбаева подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере защиты и поощрения прав детей в Казахстане, сообщает пресс-служба Омбудсмена.

Документ заключен в рамках реализации конвенций ООН «О правах ребенка», «Против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания», а также Закона Республики Казахстан «О правах ребенка». Он направлен на развитие потенциала учреждения Омбудсмена в области обеспечения прав ребенка, как части Национального превентивного механизма, и совершенствование системы независимого общественного контроля.

Меморандум предусматривает организацию для представителей неправительственных организаций и учреждения омбудсмена обучающей программы по ведению мониторинга детских учреждений. Это позволит впоследствии провести соответствующие тренинги для специалистов указанных учреждений, а также региональных НПО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии