Горячие новости
Читайте также

Полиция освободила похищенного в Алматы турецкого бизнесмена

Фото : 22 июня 2011, 15:55

Полиция освободила похищенного в Алматы турецкого бизнесмена

Полиция Алматы провела операцию по освобождению похищенного предпринимателя из Турции, сообщила пресс-служба городского ДВД.

«В сети преступников попал 38-летний предприниматель из Турции, занимавшийся реализацией строительных материалов»,- говорится в пресс-релизе, распространенном в среду. В Алматы он приехал в начале мае, проживал на съемной квартире, русский язык знает плохо. Рано утром при выходе из подъезда мужчину настигла группа незнакомцев. Они  силой затолкали его в машину, и надели на голову мешок.

«Мы сейчас, проведя огромное количество оперативных и специальных мероприятий, можем точно сказать, что преступники очень долгое время следили за своей жертвой: изучали график его работы, маршрут передвижения по городу и даже знали места его постоянного досуга. После похищения преступники связались с братом потерпевшего, который более пяти лет проживает в Алматы, и потребовали у него выкуп в сумме 150 тысяч долларов США. В противном случае грозились жестоко расправиться со своей жертвой. Благо, брат бизнесмена вовремя сообщил о случившемся в полицию. Тогда к расследованию этого тяжкого преступления подключились опытные оперативники Алматинского ДВД», - цитирует пресс-служба заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Бахыта Балгимбаева.

В похищении турецкого предпринимателя подозреваются пятеро  жителей Алматинской области, один из которых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Бизнесмена они удерживали в одном из домов в поселке Нура, в 150 километрах от Алматы.

«Похитители, меняя номера сотовых телефонов, звонили брату потерпевшего и назначали встречи. Несколько раз места передачи денег менялись. Тем временем, оперативным путем удалось установить местонахождение похищенного бизнесмена, а чуть позже и личности похитителей. При помощи бойцов спецподразделения «Арлан» и ДКНБ в считанные часы мы провели спецоперацию по освобождению заложника и разоблачению преступников», - рассказал Балгимбаев.

«На теле потерпевшего были обнаружены многочисленные побои, подозреваемые сломали ему челюсть. А в целом его жизни сейчас ничто не угрожает», - резюмировал полицейский.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии